?

Log in

No account? Create an account

Фриланс vs работа?

30c585a2c9272a063978afc1959bf371Зарабатывать деньги без нудного начальства над душой, вставать в 10 утра, ездить на море и там, растянувшись на пляже, предаваться сладостному безделью… Эта мечта идеально совпала с декретным отпуском, из которого я плавно вышла во фриланс, надеясь релаксировать подобным образом ближайшие лет дцать.

Правда, я как-то не задумывалась о том, что релаксировать сутки напролет – не такая уж простая задача. Для ее решения нужен особый характер, даже талант, который встречается не так часто. И мой явно не из этого меньшинства. Мечтая о фрилансе, мы представляем картину полного блаженства: не надо протирать штаны в офисе, тратить время на дорогу туда-обратно (особенно в испепеляющую жару или лютый холод), можно строить свой день на свой вкус и не зависеть от рабочего дня, не ломать голову над тем, что же брать с собой в офис на обед или где его заказывать – и другие прелести фриланса. Никакого режима, никакой обязаловки и постоянных звонков!

Однако...Collapse )

Слайды памяти

54Сегодня мы с сыном весь день провели в настоящей деревенской атмосфере: частный дом, тень во дворе от густой листвы, аромат лаванды, доносившийся с полей, тихий сонный полдень и ягодное изобилие.

Ему сейчас уже 5,5 - с этого возраста в ленте воспоминаний уже остаются какие-то отрывочные картины, эмоции, ощущения. Остаются на всю жизнь.

Read more...Collapse )
Интересные советы :) Я знала не все, а вы?

Оригинал взят у milfgard в Безопасность покупателя в рознице: что надо знать лично вам
Оригинал у меня на Хабре.



Ценник должен быть с печатью или подписью. Он является документом и обязательно должен быть на товаре. Если вы видите что-то с ценником (неважно, где и как оно стоит), вы имеете право купить его по цене на нём.

Пример: вам говорят, что товар по акции кончился. Вы видите один в витрине в герметичном ящике под потолком, но с ценником. Вам не имеют права отказать в его продаже.

Второй пример: когда обновляются цены, в торговом зале может остаться ценник со старой ценой ниже. Цена в базе другая? Ну и что, вот ваш же документ. Если же вдруг ценник без печати-подписи, и на таком товаре нет правильного ценника - регистрируйте нарушение. Ценники обязательно должны быть хотя бы на одном товаре из пачки.Read more...Collapse )
Друзья, я обещала вам рассказать, чем занимаюсь в последнее время. Это жутко интересное и полезное мероприятие, которое я помогаю организовывать. Вчера вспомнила навыки копирайтинга и написала вот такое продающее письмо. Из него вам будет ясно, что это и зачем. Буду очень, ну просто очень благодарна за репосты и подсовывание этого письма нужным людям :))

Read more...Collapse )
Друзья, я не пропала, просто на время погрузилась в офлайн :) Чуть позже расскажу подробнее и обязательно отвечу на все ваши сообщения и комментарии.

Сегодня мы наконец-то это сделали: доставили собранную общими силами материальную помощь солнечной девочке Алисе. Всего получилось 17 142 рубля.

Лисенок

Еще чуть-чутьCollapse )

Клоунада

Дней 10 назад мы были в цирке. Честно сказать, не ходила с детства. И не помню из того детства ничего, кроме сладких петушков, запаха сена (уж не знаю, почему цирк мне всегда пахнет сеном и прочими лошадьми) и ощущения праздника. Ощущение помню, праздника - нет.

Думаю, с тех самых пор многое в подходе создателей шоу изменилось. К лучшему? Однозначно. Ведь стало ярче, красочнее, удивительней.

2
Тяжело быть клоуномCollapse )

Застройкам - нет!

Мне не хочется, но я признаюсь: за последние годы я перестала обращать внимание на то, что очень многое в Крыму стало делаться без оглядки на закон. Не просто "не по закону", а именно без оглядки, без страха перед ним. А чего бояться, если на него, этот закон, класть хотели с самого верха?

Стыдно признаться, но мне было уже все равно. "Что толку роптать, если мы не в силах это изменить?". Не в силах изменить то, что городские площади превратились в грязные рынки с хаотично нагроможденными безликими ларьками. Что гордость и память города стали заслонять выбивающиеся из архитектурного стиля (да и просто незаконные) высотки. Что памятники архитектуры, за которые жители города могли с гордостью называть его белокаменным, стали заслонять уродливые рекламные щиты, вывески и плакаты.

Но в переломный период легко сбросить оцепенение и взяться за дело. Ведь именно сейчас у нас есть шанс вернуть Севастополю исторический облик. Сделать его снова комфортным для жизни, учебы и работы. И делать это сообща:



А вот список тех незаконных застроек, которые уже добавили пользователи проекта. Впечатляет... И я даже знаю, что я добавлю на сайт.

В Крыму заработали российские банки, хотя крупными их не назовешь: "Крайинвестбанк", "Рублев", "Генбанк", "Первомайский" и прочие. Однако дожидаться зубров банковской сферы у меня нет возможности: нужно поскорее сделать карту Visa, чтобы вывести деньги для девочки.

По отзывам севастопольцев на форуме я выбрала для этих целей "Крайинвестбанк": сама неоднократно получала там переводы, обслуживание было адекватным и быстрым. 10 дней назад я отстояла свою полуторачасовую очередь (здравствуй, СССР!), заказала карту, а в пятницу благополучно ее забрала (отстояв еще одну часовую очередь, ага).

- Я же смогу выводить на нее без проволочек деньги из систем Webmoney и "Яндекс.Деньги"? - пытала я сотрудницу банка.

- Да-да, конечно, без проблем!

Что было дальшеCollapse )

Уходи в йогу

Уходи в йогу. Уходи от эмоций, суеты, беготни. Прячься от чужих слов и мыслей, едких мнений и колких взглядов, сдирающих с тебя шкуру. Выматывающих, обессиливающих, высасывающих силы.

Зачем все это? Сегодня ты на пьедестале, а завтра – в непроходимых зарослях забвения, сегодня к тебе повернулись, а завтра поскорей забыли. Ты тратишь на это свои силы и чувства, а те, кто рядом, смотрят с укором. Ты забыл про них. Отодвинулся. Не впускаешь в свой выдуманный мир.

Уйди в йогу. И они снова обретут тебя. А ты обретешь себя. Успокоишься, улыбнешься и с удовольствием прижмешь к себе родное существо. Ни к чему все эти выдуманные почести, ни к чему этот сиюминутный внешний мир: любимые глаза существуют здесь и сейчас. И они хотят отражаться в твоих.

йога

За все время путешествий по Крыму в нашем семейном фотоархиве скопилось много фотографий. Просматривая их однажды, я подумала: а почему бы не сделать для моих читателей что-то вроде краткого экскурса в историю моего родного полуострова? История очень богатая и насыщенная, каждый эпизод достоен отдельной книги, но я не буду утомлять.

коллаж

История Крыма в 12 картинкахCollapse )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com