Мага (puristka_maga) wrote,
Мага
puristka_maga

Теплый Олег

У меня есть друг. Пусть его зовут Олег. На самом деле он никакой не Олег, но это имя ему могло прекрасно подойти.

Он умеет производить впечатление: когда Олег говорит, все с удовольствием слушают и с удовольствием на него смотрят. Олега любят приглашать на дни рождения, на свадьбы и мальчишники, потому что он красиво поздравляет и красиво дарит. И даже если подарок совершенно ненужный, он умеет подарить его так, что ты обязательно поверишь, что именно о таком подарке мечтал всю жизнь. А когда Олег произносит слова поздравления, ты понимаешь, что это твой самый лучший друг, который знает тебя лучше остальных. Тебе хочется обнять его со словами: "Спасибо, брат!"

Олег может пропасть из виду на год-два, но его никто не будет за это ругать: у Олега важные жизненные обстоятельства. И когда он возвращается, все искренне рады его видеть. Всем хочется снова ощутить на себе его теплый взгляд, его внимание, побыть в его присутствии.

Я знаю Олега очень давно. И понимаю, что это очарование ему не далось с рождения. В школе он был скорее белой вороной, чем центром внимания. Чтобы стать успешным, он многое в себе воспитывал. В том числе - вот эту "подачу", когда ты задаешь тон, а остальное складывается само собой. Когда, общаясь с людьми, ты настраиваешься на успех, на обожание, если хотите; на то, что вызовешь у окружающих положительную реакцию. Ты говоришь "А", а "Б" следует само собой: тебе аплодируют, тебя слушают, тебя зовут снова и снова.

Пройдут годы. И у всех все сложится по-разному. Но Олега будут ждать в каждом доме. Пусть наскоками, раз в год, но он принесет с собой тепло.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments