Мага (puristka_maga) wrote,
Мага
puristka_maga

Category:

Найди работу, которая тебе нравится...

summer_time_by_pinkaphotography-d45m5zn- так ты добавишь пять дней к каждой неделе. (Джексон Браун)

Я нагло предала фриланс. И нашла себе работу, которая нравится.

По долгу службы я кроме прочего разбираю резюме от соискателей, которым приглянулось наше объявление о работе. Знаю, чем приглянулось: зп выше среднего и интересным описанием. Нюанс в том, что в объявлении не написано, кто конкретно приглашается на работу (хотя есть ссылка на сайт компании - изучить его и понять, понадобятся ли твои услуги или нет, не составит труда, но... люди не ходят по ссылкам). И я закапываюсь в тоннах присылаемых резюме.

Все хотят найти новую работу. Нянечки, грузчики, юристы, директора. Музыканты, продавцы, копирайтеры. Даже педагоги и музработники высылают нам резюме со слабой надеждой, что их пригласят и возьмут... на лучшую зарплату, в яркие перспективы.

Я смотрю в их лица (на фотографиях, конечно) и сожалею. "Прости, ты очень хороший. Но вряд ли по адресу". Изучаю их резюме, нередко такие разнокалиберные, пестрые, с отрывочным непоследовательным опытом. И понимаю, что многие из них здесь, в Севастополе, выживали и бросались не на ту работу, которая нравилась, а на ту, которая позволяла сводить концы с концами. Сегодня - кассир в банке, а завтра - грузчик. Сегодня - педагог, а завтра - продавец косметики.

Но надо еще немножко потерпеть. Лучше - будет, я в это верю.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →