Мага (puristka_maga) wrote,
Мага
puristka_maga

Categories:

Можжевеловый релакс

Дорогой муж таки выложил в блоге фотографии того места, где мы отдыхали уже больше месяца назад, а значит, можно рассказать (и показать), как это было. Фотоаппарата у меня тогда не было при себе, так что картинки, так и быть, позаимствую у супруга.


Сашуля, дочка друзей, которые отдыхали вместе с нами

Как описать это место двумя словами? Между собой мы с друзьями, вспоминая об этом отдыхе, говорим: "Можжеве-е-е-ел!" - и мечтательно закатываем глаза. С вами такой фокус не пройдет :) Придется рассказывать. Но я постараюсь не переутомлять ненужными, на мой взгляд, подробностями.

Представьте сельскую тишину, в которой нет ни единого намека на близость города. Ни одного! Ни гула машин, ни "цокота" каблуков по асфальту (с асфальтом тут, кстати, напряженка))), ни людского гомона - ничего. Только петухи где-то за забором поют, изредка коровка какая промычит, пчела пожжужит... Такая тишина лечит, умиротворяет, приводит мысли в порядок. Даже без медитаций и йоговских штучек (а представьте, что было бы с ними!))).



При всем при этом нет ощущения, что ты находишься в деревенском дворике - здесь все очень хорошо и толково сделано, все радует глаз устроенностью и продуманностью. Ну, может, не очень удобно было только то, что в нашей кухне (мы занимали первый этаж в домике) не оказалось варочной поверхности. Приходилось бегать в отдельно стоящую кухню, чтобы готовить себе завтраки и прочее. Зато обедать можно в такой вот уютной беседке под музыкальные партии домашнего скота :)



А еще здесь было все, чтобы приготовить стейки, сочный шашлык и прочие гастрономические изыски. Чем мы и пользовались каждый вечер (бедная наша печень!)



Какая там лужайка! Мягкая, сочная травка, можжевеловые кусты кругом, тень от орешника. Весь дворик расположен на склоне, что придает месту дополнительного очарования. Когда ты исследуешь большую интересную территорию, поднимаясь по лесенкам и спускаясь по узким тропинкам, немного ощущаешь себя ребенком. По крайней мере, со мной так, так как в детстве я очень много времени проводила у бабушки в деревне, а у нее тоже был большой и полный таинственных закоулков двор.



Уж если есть дети, на лужайке им резвиться - самое то!



Сын тестирует качели. Непривычный для него девайс - не металл и пластик, а дерево с веревкой.



Я уже давно хочу жить в доме, но время от времени это желание утихает, так как есть более насущные "хотелки". После трехдневного отдыха здесь где-то в душе опять заныло: "Как же это по мне - эта тишина, свое пространство, соседи на расстоянии больше, чем вытянутой руки. Свой мир, пусть и за заборчиком. А еще - много места, и можно звать друзей, не переживая о том, куда же их положить и как же их усадить". И я прекрасно знаю, да, сколько дел и хлопот в частном доме. Но все равно хочу.



Успокоиться, расслабиться, выдохнуть, послушать тишину, подышать чистым воздухом, понежиться на лужайке (а еще можно проехаться к морю - 8 км до Орловки). Вот так тут можно отдохнуть.

Координаты местечка, если кто заинтересуется. И более подробное описание места в блоге мужа.

Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments